当前位置:首页>>前期预告>>正文

长江大学摄影协会第五届手机摄影大赛:我的青春画卷

作者:本站 日期:15-04-20 点击数:

一、活动目的

每个人都有着一个青春梦,都有着自己青春的故事。每个人都感受过似曾相识的一瞬,可能是梦中的场景,可能是回忆的火花,可能是一条街,一片叶,一朵云……但,就是那样的一瞬,触动了你内心深处最隐蔽的角落,牵引起你万千的思绪,让你在回味中感悟,在感悟中成长。只要我们有一双发现美的眼睛,我们便可用手机记录下大学生活中的点点滴滴。为了激发大学生对摄影的兴趣,摄影协会举办第五届手机摄影大赛。

二、组织机构:

主办单位:共青团长江大学委员会

          长江大学大学生社团联合会

承办单位:长江大学摄影协会

三、活动时间

)投稿时间:2015年4月9日——2015年4月29日  

)初赛:2015年4月30日——2015年5月4日

)决赛:2015年5月5日——2015年5月6日

)颁奖及作品分享会:2015年5月8日晚

四、征稿细则:

(一)活动主题

我的青春画卷

(二)活动对象

长江大学全体在校生

(三)参赛内容

本次活动以手机摄影为主题,题材自由,只要是能够打动你的美,都可以记录下来,用镜头来展示内心不一样的世界,用照片来记录成长中的精彩。

(四)作品要求:

1.所有来稿彩色、黑白均可,作品内容要求积极向上,符合主题,拍摄时间、形式、风格不限。

2.参赛摄影作品数量不限,单幅、组照均可(组照视为一件作品)。

3.数码作品像素不低于300万像素,所交作品必须为手机拍摄的原片,允许简单的后期调整处理;谢绝提供电脑创意和改变原始影像的作品(仅可作亮度、对比度、色彩饱和度等适度调整,不得做合成、添加、大幅度改变等技术处理)。

4.作者所交作品必须认真填写报名表,并将报名表及作品投至指定邮箱,附加对作品的描述,如作品的故事、起源、地点、时间等,评比时可做加分。

5.特别说明:所有参赛作品若发生侵犯他人著作权、肖像权、名誉权等行为及由此产生的一切法律纠纷均由参赛者自行承担。长江大学摄影协会拥有所有作品的使用权,不再另付稿酬。可以将该作品用于展览、展示、出版等。

五、奖项设置

本次比赛设一等奖1名,二等奖2名,三等奖三名。最具创意奖1名,最具视觉奖1名,最受欢迎奖2名。所有获奖作品均颁发校级证书及奖品。

六、评选方式

初赛:由摄影协会负责对作品进行筛选,留下30-50副作品进入决赛。

决赛:由摄影协会将进入决赛作品于西校区6、7教前展出,并邀请所有长大师生为作品进行投票,(每人每幅作品仅可投一票,每人限投三幅,所有参赛者凭摄影协会征稿回复邮件每幅作品可投5票,每人限投三幅,此为大众支持率),后由指导老师邀请专业摄影爱好者投票(此为专业支持率)。其中一二等奖由两方成绩决定名次,最受欢迎奖由大众投票选出,最具奖由专业投票选出

七、投稿方式

所有参赛者在长江大学社团文化网或超级校掌上下载报名表,后将作品及报名表以“第五届手机摄影大赛+作者姓名”命名打包发至邮箱744802365@qq.com

联系人:洪丹华电话:15927712379

八、宣传方案

1.实体宣传:在东校区主教、13教,西校区6、7教前摆放宣传板。

2.网络宣传:通过长江大学社团文化网、超级校掌客户端、摄影协会官方QQ、腾讯空间、微博、Q群等方式进行网络宣传。

九、经费预算

十、未尽事宜,另行通知

 

附件:我的青春画卷比赛系列之手机摄影大赛报名表.doc

qq:1497432948 公众号:长大社联 长江大学社团联合会微博