当前位置:首页>>通知公告>>正文

关于对枫华社等学生团体的处理申明

作者:本站 日期:16-10-20 点击数:

各学院、学生社团:

开学以来,各类经营性学生团体趁势重来,影响非常恶劣。枫华社之类学生团体假借学生社团之名,在诸多新媒体平台发布所谓的招聘招新信息,并作了所谓的公开独立申明,严重违反了校团委关于学生社团的管理条例。经学生举报,校团委社团部委派大学生社团联合会调研中心就此事进行细致了解、深入调查,现就相关事宜声明如下:

1.长江大学的学生社团以在校团委社团部登记备案的在册社团为准。校团委社团部是学生社团的主管单位,直接指导所有校级学生社团的具体事务;学院及其它二级学生社团由所在学院、职能单位负责具体的指导工作。

2.枫华社之流的学生团体不属于学生社团之列,不能假借学生社团之名在校园内进行任何集体活动。目前,枫华社已被约谈,团体成员随即解散,已发布的规章制度全线撤销,不具备任何约束效力。

3.所有学生团体需及时报备,未经审批的团体活动一经查出,立即劝诫解散。劝诫无效、且行为恶劣者将直接通报,交由团体负责人所在学院领导处理。

4.校团委社团部提醒广大在校学生提高警惕、有效识别,避免加入非正规的学生团体。若发现学生团体活动,请及时反馈,联系电话是07168060849

5.经校团委授权,长江大学大学生社团联合会调研中心负责处理与学生社团相关的权益维护工作。

 

共青团长江大学委员会社团部

长江大学大学生社团联合会调研中心

20161014

 

(责任编辑 李凌芷)

 

qq:1497432948 公众号:长大社联 长江大学社团联合会微博